Zuppa campagnola
  • Ricette di campagna

  • 40 MIN

  • MEDIA

Zuppa campagnola

INGREDIENTI

500gr di verza
200gr di Montasio
100gr di pancetta
300gr di pane di segale
500gr di pollo
1L di brodo di pollo
50gr di pecorino
50gr di burro
Paprica
Timo
Olio extra vergine d’oliva
Sale
Pepe

ABBINA CON

PERONI GRAN RISERVA ROSSA

PREPARAZIONE

Bollire il pollo; una volta pronto, filtrare il brodo e sfilacciare la carne ancora calda.

Tagliare la verza a strisce e farla appassire in una padella capiente con olio extra vergine d'oliva, timo, paprica, sale e pepe.  

Tagliare il pane a fette e tostarlo in padella.

Tagliare a strisce il Montasio e la pancetta a cubetti.

A questo punto, disporre gli ingredienti in una terrina di coccio, alternando strati di verza, pane, formaggio, pancetta, pollo e brodo fino ad esaurimento.

Prima di infornare a 180° per 40 min, coprire con pecorino grattugiato e qualche fiocco di burro.

Guarda la video ricetta completa.

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