Umbricelli al tartufo
  • Ricette di campagna

  • 40 MIN

  • MEDIA

Umbricelli al tartufo

INGREDIENTI

500gr di farina di grano tenero
500gr di farina di grano duro
7 uova
Acqua
Funghi misti q.b.
Tartufo fresco q.b.
Aglio
Sale
Pepe

ABBINA CON

PERONI GRAN RISERVA PURO MALTO

PREPARAZIONE

Setacciare la farina sulla spianatoia con cui formare la classica fontana, aggiungere un pizzico di sale e l’acqua.

Lavorare a mano per 10 minuti finché l'impasto non sarà liscio ed elastico, coprirlo con un panno e farlo riposare per un'ora.

Trascorso il tempo di riposo, prendere dei pezzi d'impasto e farli rotolare sotto le mani finché non avranno lo spessore di un grosso spaghetto.

Disporre gli umbricelli così ottenuti sulla spianatoia infarinata o su un panno da cucina e proseguire finché l'impasto non sarà terminato. Lasciar riposare gli umbricelli per circa un'ora prima di cuocerli.

Soffriggere l'aglio, aggiungere i funghi misti e cuocerli in padella. Aggiungere in seguito sale e pepe e, solo alla fine, grattugiare il tartufo fresco.

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