Torta al testo con erbette spontanee di campagna e coratella
  • Ricette di campagna

  • 40 MIN

  • FACILE

Torta al testo con erbette spontanee di campagna e coratella

INGREDIENTI

500gr di farina
1 uovo
50gr di parmigiano
Mezzo cucchiaio di formaggio romanesco grattugiato
Mezza bustina di lievito in polvere (oppure ¼ di bustina e un pizzico di bicarbonato)
100ml di latte
Acqua
50ml di olio di semi di arachidi
Coratella di agnello
1 cipolla grande
2 foglie di alloro
Un rametto di rosmarino
1 bicchiere di vino bianco
1L di passata di pomodoro
Peperoncino
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe

ABBINA CON

PERONI GRAN RISERVA ROSSA

PREPARAZIONE

Mettere la farina in una terrina e aggiungere l’uovo, il lievito (o bicarbonato) e il sale.

Un po’ alla volta, aggiungere anche il latte e l’acqua.

Mescolare l’impasto con una forchetta e passarlo sulla spianatoia. Lavorarlo con le mani per una decina di minuti, fino a quando l’impasto non sarà liscio ed omogeneo.

Formare una palla e stenderla con il mattarello fino ad ottenere un disco di 1 cm di spessore.

Verificare che il testo sul quale verrà cotta la torta sia ben caldo: spargere sul testo un pizzico di farina, se questa comincia a scurirsi la temperatura è giusta.

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