TIGELLE CON CULATELLO
  • Ricette Gran Riserva

  • 30 MIN

  • MEDIA

TIGELLE CON CULATELLO

INGREDIENTI

Culatello di Zibello DOP
600gr di farina
250gr di panna
20gr di lievito di birra
200ml di latte (50ml per sciogliere il lievito e 150ml per l’impasto)
40gr di strutto
Olio extra vergine di oliva
7gr di Sale

ABBINA CON

PERONI GRAN RISERVA ROSSA

PREPARAZIONE

Mescolate in una ciotola la farina con il latte, il lievito e lo strutto. Aggiungete olio, acqua, sale e impastate finché non otterrete un impasto compatto e che si stacchi dalla ciotola. Continuate a lavorare l’impasto con le mani su un piano per renderlo liscio ed omogeneo, dopodiché riponetelo in un contenitore coperto da pellicola trasparente e lasciatelo riposare almeno 2 ore a temperatura ambiente.
Trascorse le 2 ore riponete l’impasto in frigo per almeno 8 ore per far proseguire la lievitazione.
Togliete l’impasto dal frigo e stendetelo su una spianatoia con il matterello fino ad ottenere uno spessore di 5mm, poi ricavate dei dischi con il coppapasta e lasciate riposare i dischi crudi per altri 20 minuti.
Nel frattempo fate scaldare bene la tigelliera, per poi disporre all’interno i dischi di pasta e cuocerli per 5 minuti. Infine farcite le tigelle con il culatello.

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