Pizza Nota di Autunno
  • Senza Glutine

  • 30 MIN

  • FACILE

Pizza Nota di Autunno

INGREDIENTI

700 grammi di semilavorato senza glutine
3 grammi di lievito fresco
80/100 gr Mozzarella fior di latte
20 Fichi caramellati
40 Pomodorini del Piennolo rossi
40 Pomodorini del Piennolo 40 gialli
300 gr di castagne
Prosciutto crudo
Tartufo
150 gr di zucchero
Olio d’oliva extravergine
Acqua
Sale

ABBINA CON

PERONI SENZA GLUTINE

PREPARAZIONE

Con l’arrivo della nuova stagione cambia il paesaggio, la temperatura e anche la nostra voglia di gustare piatti. Marco per iniziare la nuova stagione con il “gusto” giusto, ha preparato per voi “Nota d’Autunno”. Una speciale pizza gourmet da gustare in compagnia, assaporando i diversi ingredienti che la compongono.

Prendete un panetto di impasto e appoggiatelo sul piano di lavoro infarinato con un velo di semilavorato. Schiacciare delicatamente il panetto e usando i polpastrelli, iniziare ad allargarlo partendo dal centro facendo una delicata pressione dall’alto verso il basso. Questo movimento permette di mantenere all’interno dell’impasto i preziosi enzimi per l’alveolatura.

Continuare a stendere l’impasto fino a raggiungere uno spessore uniforme e piuttosto sottile, ad eccezione dei bordi, lì dobbiamo fare in modo di ottenere qualche millimetro in più rispetto al resto dell’impasto.

Per la crema di castagne e tartufo: lessare 300 gr di castagne in acqua salata, sbucciarle e frullarle con un mix, fino ad ottenere una purea omogenea. Aggiungere del tartufo grattuggiato in base al gusto e amalgamare il tutto.

Dopo aver steso il panetto di pasta cospargerlo con uno strato di crema di castagne e tartufo. Aggiungere il fior di latte tagliato a julienne e mettere i pomodorini del Piennolo tagliati a metà lungo il bordo della pizza. Dopo la cottura in forno a 300 gradi per 3/4 minuti finite la preparazione creando per ogni pizza 5 rose di prosciutto crudo e adagiatevi sopra la mostarda di fichi. Concludere il tutto con un filo d’olio extravergine d’oliva.

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