Pizza margherita campione del mondo
  • Senza Glutine

  • 180 MIN

  • MEDIA

Pizza margherita campione del mondo

INGREDIENTI

3 gr di lievito di birra
750 gr di semilavorato senza glutine
80 gr di pomodorini del piennolo
100 gr di mozzarella di bufala
Basilico
Olio extravergine d'oliva
Sale

ABBINA CON

PERONI SENZA GLUTINE

PREPARAZIONE

Versare in una boule ½ litro d’acqua naturale e il sale mescolando fino a  farlo sciogliere. Aggiungere 375 gr di semilavorato e con mani, iniziare a lavorare l’impasto per 5 minuti poi aggiungere il lievito e continuare a lavorare aggiungendo piano piano il resto del semilavorato fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Dividere l’impasto in 5 panetti da 250 grammi

Disporre i panetti in un contenitore di plastica per alimenti e chiuso ermeticamente .

Attendere la lievitazione: 6/8 ore a temperatura ambiente.

Stesura, condimento e cottura:

Appoggiare il panetto sul piano di lavoro sul quale abbiamo steso un velo di semilavorato. Schiacciare delicatamente il panetto e usando i polpastrelli, iniziare ad allargarlo partendo dal centro facendo una delicata pressione dall’alto verso il basso. Questo movimento permette di mantenere all’interno dell’impasto i preziosi enzimi per l alveolatura .

Continuare a stendere l’impasto fino a raggiungere uno spessore uniforme e piuttosto sottile, ad eccezione dei bordi, lì dobbiamo fare in modo di ottenere qualche millimetro in più rispetto al resto dell’impasto.

Condimento:

Aggiungete i pomodorini tagliati a listarelle (piennolo del Vesuvio), poi la mozzarella di Bufala DOP tagliati alla julienne e le foglie di basilico fresco spezzettate con le mani.

Infornare a 300 gradi per 3/4 minuti. Prima di servire o meglio gustare, aggiungere olio extra vergine d’oliva.

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