Pizza dolce alla Mela Annurca
  • Senza Glutine

  • 60 MIN

  • MEDIA

Pizza dolce alla Mela Annurca

INGREDIENTI

200 gr di Farina senza glutine
150 cl di acqua naturale
1 gr di lievito naturale
150 gr di purea di mela Annurca
3 mela Annurca
Zucchero a velo
Sale

ABBINA CON

PERONI SENZA GLUTINE

PREPARAZIONE

Per la base della pizza utilizzare un panetto di pasta per pizza senza glutine da 300 gr. Procedimento per la base per un panetto da 300 gr Versare in una boule 150 cl d’acqua naturale e il sale mescolando fino a  farlo sciogliere. Aggiungere 120 gr di semilavorato e con mani, iniziare a lavorare l’impasto per 5 minuti poi aggiungere il lievito e continuare a lavorare aggiungendo piano piano il resto del semilavorato fino ad ottenere un impasto omogeneo. Disporre il panetto in un contenitore di plastica per alimenti e chiuso ermeticamente . Attendere la lievitazione: 6/8 ore a temperatura ambiente.

 

Appoggiare il panetto sul piano di lavoro sul quale abbiamo steso un velo di semilavorato. Schiacciare delicatamente il panetto e usando i polpastrelli, iniziare ad allargarlo partendo dal centro facendo una delicata pressione dall’alto verso il basso. Questo movimento permette di mantenere all’interno dell’impasto i preziosi enzimi per l’alveolatura. Continuare a stendere l’impasto fino a raggiungere un diametro di 35 cm con uno spessore uniforme e piuttosto sottile, ad eccezione dei bordi, lì dobbiamo fare in modo di ottenere qualche millimetro in più rispetto al resto dell’impasto

 

Stendere in maniera uniforme la purea di mela Annurca circa 150 gr (la purea è stata realizzata frullando una o due mele, dipende dalla dimensione, al naturale senza aggiunta di zucchero o altro). Infornare nel forno preriscaldato alla massima temperatura per 2 minuti circa e comunque fino a quando la purea non diventa caramellata. Nel frattempo tagliare a julienne la terza mela. Togliete dal forno la pizza e aggiungete a crudo lamela tagliata a Julienne ed infine spolverare con zucchero a velo anche i bordi della pizza. Tagliate in 6 fette e servire ancora calda.

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