Piccione ripieno di salsiccia e fegatelli
  • Ricette di campagna

  • 70 MIN

  • DIFFICILE

Piccione ripieno di salsiccia e fegatelli

INGREDIENTI

Maghetti del piccione (cuore, fegatini e durelli)
1 piccione
1 salsiccia
Pangrattato q.b.
Parmigiano q.b.
Scorza di 1 limone
1 uovo
Battuto di lardo q.b.
Aglio
Rosmarino
Finocchietto
Salvia
Vino bianco
Olio extravergine d'oliva
Sale
Pepe

ABBINA CON

PERONI GRAN RISERVA DOPPIO MALTO

PREPARAZIONE

 

Scottare in padella per qualche minuto i maghetti del piccione insieme alla salsiccia tritata.

Aggiungere il parmigiano, il pangrattato, la scorza di limone, sale e pepe. Amalgamare il tutto.

Farcire il piccione e chiuderlo con degli stuzzicadenti o con del filo. Chi lo desidera, può preparare un battuto di lardo, aglio, rosmarino, finocchietto e salvia con cui cospargere il piccione prima di infornarlo.

Cuocere il piccione in forno a 180° per un’ora e mezzo con olio extravergine di oliva, vino bianco e rosmarino.

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