L’escondidinho de manioca
  • Internazionale

  • 40 MIN

  • FACILE

L’escondidinho de manioca

INGREDIENTI

1 kg di manioca
100 gr di burro
100 ml di latte
200 gr di parmigiano
600 gr di polpa di manzo

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PREPARAZIONE

L’escondidinho de manioca è una sorta di pasticcio di carne e purè di manioca. Vediamo come si prepara questa gustosa ricetta brasiliana.

Dovrete preparare prima un purè di manioca, successivamente la carne e infine allestire il piatto.

Per il purè mettete la manioca, già sbucciata e tagliata, a bollire in acqua salata finché non si ammorbidisce. Ci vorranno circa 45 minuti. Passate la manioca nello schiacciapatate e rimettetela sul fuoco aggiungendo burro, latte, sale e formaggio grattugiato. Dobbiamo ottenere una crema liscia con una buona consistenza. Prendiamo un bel pezzo di carne di manzo, eliminate tutto il grasso e tagliate la carne in cubetti piccolissimi.

Versate l’olio in una padella, aggiungete l’aglio fino a farlo indorare. Dopodiché toglietelo e aggiungete la cipolla tagliata a dadini.

Fate rosolare la carne per qualche minuto.

Per comporre il piatto, prendete una teglia di vetro e versate un primo strato di purè. Aggiungete la carne e nascondetela bene con un nuovo strato di purè. Insaporite con una grattugiata di formaggio e servite ancora caldo.

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