Ricette di campagna
Torta al testo con erbette spontanee di campagna e coratella
40 MIN
PERONI GRAN RISERVA DOPPIO MALTO
Il Feijao Tropeiro (letteralmente fagioli della truppa) è un’esplosione di sapori e colori, ed è una di quelle ricette più rappresentative della cucina brasiliana.
I fagioli devono riposare in acqua fredda per almeno 2 ore prima della cottura. Fate bollire i fagioli in acqua salata fino a quando diventano morbidi. Mentre i fagioli sono in cottura, tagliate a cubetti piccolissimi la cipolla, i pomodori e i peperoni.
Scaldate l’olio di oliva in una pentola e mettete la pancetta a soffriggere. Aggiungete la cipolla, i pomodori e i peperoni e lasciate cuocere a fuoco lento per qualche minuto.
Scolate i fagioli e versateli nella pentola e fateli cuocere a fiamma viva. Dopo qualche minuto aggiungete il coriandolo mescolando bene. Per completare il piatto aggiungiamo la farina di manioca e continuate a mescolare per 2/3 minuti e poi servite ancora caldo con una porzione di riso bianco come accompagnamento.