Il Feijao Tropeiro
  • Internazionale

  • 30 MIN

  • FACILE

Il Feijao Tropeiro

INGREDIENTI

100 gr di farina di manioca
200 gr di riso
500 gr di fagioli
250 gr di pancetta affumicata
4 pomodori
1 peperone
1 cipolla
Coriandolo
Olio extravergine d'oliva
Sale

ABBINA CON

PERONI GRAN RISERVA DOPPIO MALTO

PREPARAZIONE

Il Feijao Tropeiro (letteralmente fagioli della truppa) è un’esplosione di sapori e colori, ed è una di quelle ricette più rappresentative della cucina brasiliana.

I fagioli devono riposare in acqua fredda per almeno 2 ore prima della cottura. Fate bollire i fagioli in acqua salata fino a quando diventano morbidi. Mentre i fagioli sono in cottura, tagliate a cubetti piccolissimi la cipolla, i pomodori e i peperoni.

Scaldate l’olio di oliva in una pentola e mettete la pancetta a soffriggere. Aggiungete la cipolla, i pomodori e i peperoni e lasciate cuocere a fuoco lento per qualche minuto.

Scolate i fagioli e versateli nella pentola e fateli cuocere a fiamma viva. Dopo qualche minuto aggiungete il coriandolo mescolando bene. Per completare il piatto aggiungiamo la farina di manioca e continuate a mescolare per 2/3 minuti e poi servite ancora caldo con una porzione di riso bianco come accompagnamento.

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