Gnocchi di patate con maggiorana, zafferano e pecorino
  • Ricette di campagna

  • 40 MIN

  • MEDIA

Gnocchi di patate con maggiorana, zafferano e pecorino

INGREDIENTI

1kg di patate
220gr di farina
3 uova
70gr di pecorino grattugiato
90gr di burro
Stimmi di zafferano
Maggiorana fresca
Sale
Pepe

ABBINA CON

PERONI CRUDA

PREPARAZIONE

Lessare le patate con la buccia, pelarle e schiacciarle con lo schiaccia patate.

Aggiungere farina, uova, un pizzico di sale e mischiare fino ad ottenere un impasto omogeneo con il quale formare dei cilindri lunghi da cui ricavare gli gnocchi.

Far sciogliere il burro in una padella dai bordi alti, aromatizzandolo con zafferano e maggiorana.

Aggiungere un po' d'acqua per sciogliere del tutto il burro e per permettere allo zafferano di sprigionare a pieno il suo aroma.

A questo punto, cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata e – quando pronti – trasferirli nella padella, mantecandoli con pecorino lontano dal fuoco.

Guarda la video ricetta completa.

PROVA ANCHE

CUORE PERONI CLUB PERONI

Scarica l’APP di Cuore Peroni