Fish and Chips
  • Internazionale

  • 30 MIN

  • FACILE

Fish and Chips

INGREDIENTI

500 gr di filetti di merluzzo fresco
500 gr di patata gialle
100 gr di farina bianca
1 bicchiere di acqua frizzante
1 tuorlo
mezzo cucchiaino di lievito in polvere
olio di semi
un cucchiaio di aceto

ABBINA CON

PERONI

PREPARAZIONE

Lavate e pulite bene il merluzzo, tagliatelo a filetti e asciugateli con moltissima cura usando la carta da cucina: pelate le patate e tagliatele a spicchi e lasciatele asciugare stendendole su un panno di cotone.

In una ciotola mescolate la farina setacciata con un pizzico di sale: in una seconda ciotola mescolate il lievito in polvere (naturalmente quello per preparati salati come la pizza) con un cucchiaio di aceto: mescolate e versate il composto, insieme all’acqua e al tuorlo d’uovo mescolando con una frusta.

Se il composto dovesse risultare troppo denso aggiungete un cucchiaio di acqua frizzante. Cominciate quindi a friggere le patate in abbondante olio di semi: scolatele e tenetele al caldo in forno.

Immergete quindi i pezzi di merluzzo nella pastella: estraeteli dalla pastella aiutandovi con due forchette e immergetelo subito nell’olio bollente.Facendo attenzione agli schizzi di olio bollente, lasciate cucinare il pesce per circa 3-4 minuti, girandolo a meta? cottura per far dorare correttamente ogni parte del merluzzo.

Estraetelo quindi dall’olio e fatelo scolare e asciugate l’eccesso di olio con la carta assorbente da cucina. Per un vero fish and chips in perfetto London style, servitelo in coni fatti con la carta di giornale.

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