fettuccine campagnole con carne mista e durelli di pollo
  • Ricette di campagna

  • 40 MIN

  • FACILE

fettuccine campagnole con carne mista e durelli di pollo

INGREDIENTI

500gr di farina di grano tenero
500gr di farina di grano duro
10 uova
Acqua q.b.
Carne di pollo
Maghetti di pollo (cuore, fegatini e durelli)
Carne di maiale
Carne di vitello
1 cipolla
1 carota
Sedano q.b.
1L di passata di pomodoro
Vino bianco q.b.
Sale

ABBINA CON

PERONI

PREPARAZIONE

Versare la farina sulla spianatoia e formare la classica fontana. Cospargerla con un po’ di sale e aggiungere al centro le uova.

Impastare con cura, amalgamando tutti gli ingredienti. Quando l’impasto comincerà a prendere consistenza, lavorarlo a piene mani, tirandolo avanti e indietro e sbattendolo sulla spianatoia sempre ben infarinata. Formare un panetto e farlo riposare per mezz’ora.

In seguito stendere il panetto sulla spianatoia infarinata e con un coltello lungo e ben affilato tagliare la pasta creando delle striscioline di 1mm.

Soffriggere cipolla, carota e sedano, poi aggiungere la carne a pezzetti e i maghetti di pollo. Salare e pepare sfumando tutto con del vino bianco, infine aggiungere la passata di pomodoro e terminare la cottura.

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