Costolette d'agnello marinate e fritte
  • Ricette di campagna

  • 60 MIN

  • MEDIA

Costolette d'agnello marinate e fritte

INGREDIENTI

600gr di costolette di agnello
2 uova
200gr di pangrattato
100gr di farina
Scorza di un limone
Succo di due limoni
Menta fresca
1L di olio d'arachidi
Aglio
Olio extravergine d'oliva
Sale
Pepe

ABBINA CON

PERONI GRAN RISERVA DOPPIO MALTO

PREPARAZIONE

Ricavare dal carré di agnello le costolette d’agnello e metterle a marinare per qualche minuto in olio extravergine d'oliva, succo di limone, aglio, pepe e menta.

In una ciotola mettere la farina, in un’altra le uova e in una terza il pangrattato, quindi procedere con una panatura all'inglese dell'agnello, ossia passare la carne prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato, in modo da ottenere una crosticina perfetta. In una casseruola dai bordi alti far riscaldare abbondante olio d'arachidi.

Quando raggiunge la temperatura, friggere da ambo i lati ogni singola costoletta.

A questo punto salare e cospargere con la scorza di limone grattugiata, quindi servire.

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